Cupcakes chocolat et pépites de chocolat.

Publié le par les-delices-de-pauline

P1190794l

 

Liste des ingrédients pour 8 personnes :

Muffins : - 125g de beurre

-100g de sucre

- 2 oeufs

- 175g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 70g de chocolat

 

Glaçage : - 100g de beurre

- 130g de chocolat

- 80g de sucre glace

 

Commencer par le glaçage : Alors on commence par faire mélanger le beurre mou avec le sucre. On y ajoute ensuite le chocolat fondu. Placer au réfrigirateur.

 

Pour les muffins : Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure.

Remplir des moules beurrés individuels aux 3/4 ( ça gonfle pas mal pendant la cuisson ). Faites cuire 20min à 180°. Laisser alors refroidir sur une grille.

 

Ensuite, placer le glaçage dans une poche à douille et recouvrir les muffins.  C'était mon premier essai avec une poche à douille, pas très convaincant mais on fera mieux la prochaine fois :). Il est également possible d'utiliser une fourchette pour déposer le glaçage.

 

Mes moules sont en silicones, assez pratique, ça change des caissettes jetables.

 

P1190881p.jpg

 

Oh la gourmande.. !

Publié dans Desserts individuels

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article