Cupcakes chocolat et pépites de chocolat.
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
Muffins : - 125g de beurre
-100g de sucre
- 2 oeufs
- 175g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 70g de chocolat
Glaçage : - 100g de beurre
- 130g de chocolat
- 80g de sucre glace
Commencer par le glaçage : Alors on commence par faire mélanger le beurre mou avec le sucre. On y ajoute ensuite le chocolat fondu. Placer au réfrigirateur.
Pour les muffins : Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure.
Remplir des moules beurrés individuels aux 3/4 ( ça gonfle pas mal pendant la cuisson ). Faites cuire 20min à 180°. Laisser alors refroidir sur une grille.
Ensuite, placer le glaçage dans une poche à douille et recouvrir les muffins. C'était mon premier essai avec une poche à douille, pas très convaincant mais on fera mieux la prochaine fois :). Il est également possible d'utiliser une fourchette pour déposer le glaçage.
Mes moules sont en silicones, assez pratique, ça change des caissettes jetables.
Oh la gourmande.. !