Galettes de maïs, bacon, tomates et sauce fêta.

Publié le par les-delices-de-pauline

DSCN1387mmm.jpg

 

Liste des ingrédients pour 10 galettes :

  • une boîte de 280g de maïs
  • 130g de farine
  • 1 oeuf
  • 150mL de lait
  • 1 oignon
  • 50g de gruyère râpe
  • huile
  • sel
  • paprika
  • 20g de beurre
  • 10 tranches de bacon
  • 3 tomates
  • 100g fromage blanc
  • 40g de fêta

Dans un cul de poule, battre la farine, l'oeuf, le lait, le beurre fondu. Ajouter une pincée de sel, 1càc de paprika, le gruyère râpé.

éplucher puis émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle huilée et ajouter au mélange précédent ainsi que le maïs coupé grossièrement au couteau.

Verser 4 càs d'huile dans une poêle puis déposer à l'aide d'une cuillère la pâte des galettes en forme de ronds. Retourner à mi-cuisson et réserver.

 

DSCN1384mmm.jpg

 

Dans la même poêle, ajouter le bacon et les tomates coupées en 6 quartiers chacune. Déposer une tranche de bacon sur chaque galette puis 2 quartiers de tomates.

 

DSCN1386mmm.jpg

 

Faire une sauce avec le fromage blanc, la fêta émiettée et du sel. Déposer une cuillère sur les tomates. Servir chaud.

 

DSCN1392mmm.jpg

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article