Marbré chocolat noir et blanc.
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 140g de sucre blond
- 140g de beurre
- 70g de chocolat noir
- 70g de chocolat blanc
- 130g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et verser la moitié de la préparation dans un autre récipient.
Faire fondre les chocolats séparemment avec 70g de beurre dans chaque récipient. Dans la préparation avec le chocolat blanc mélanger le sucre vanillé. Incorporer les chocolats fondus dans les préparations précédentes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter la moitié des blancs dans le chocolat blanc délicatement et l'autre dans le chocolat noir.
Verser en alternant chocolat blanc et noir dans un moule beurré. Cuire 45min à 180°, mettre de l'aluminium à mi-cuisson pour éviter que le marbré brule. C'est très bon tiède.